Белизна

О, эта вечная зима!
За окнами, когда ни взглянешь.
Повсюду белая тюрьма,
Вину ни на кого не свалишь.

И, руки за спину, бреду
По краю комнаты острожной.
Весны не помню и не жду,
По льду ступаю осторожно.

И кто сказал, что ад в огне,
Тот непременно ошибался.
Я знаю, ад - извечный снег,
Что с долгой осени остался.

О, стань простой, моя душа!
Чтоб никогда не унывала,
И на свободу не спеша,
Сокамерников согревала.

Смотри, как много на земле
Посланий с неизбежной воли.
И белый иней на стекле
Растает, как и наши боли.


Рецензии