Заведи тропинка, в любое место!

Какая пронырливая, она -
Воду чувствует - в горах находит!
Заведи тропинка, в любое место -
К ручью выведет - хороша ли невеста?

Трудится ногами - тропинки считает,
Рвет травы, искорки камешков замечает,
Ягоду точно найдет, и кусок деревяшки схватит,
Сделает сувенир, потом, а пока в рюкзачок!Прячет!

Тащит еду с собой, но немножко!
Чай пьет - любовный напиток?
Вода найдется под ногой, под камешком -
Холодный родник,- вот ты, где там?!Флягу -наполнит!

Ходила невестой и не шумела!
Добрые слова собирала -
Люди, такие же как она,
Каменные хребты, все знали...Знают!

Бухта внизу - там!
Море не дразни - ей не до тебя!
Ходит по горам, по хребтам,
Словно вокруг черешни, и ей выдают по ягодке!

Зачем рыбу ловить?
Зачем рыбу мучить?
С собой из магазина взяла - на завтрак, на ужин - и овощ, любой,
И фрукт - хитрой бродяге - перекус, и где просыпались орехи?Спиртовка на первом месте!


Рецензии