Белые капли
На Костромском проспекте танцы белых капель.
Склонился над сугробом снежный клён
С изяществом уснувшей серой цапли.
Нева вздохнула полыньями, проверяя
На прочность шапку ледяную над собой.
А небо в каменной воде беззвучно тает —
Как сон, графитово-прозрачно-голубое...
Дворцовый мост суставами хрустит —
Всё затекает, руки ноют, скука смертная;
Весь день ждёт Ночь, а та после шести
Касается его вечерним светом.
Ряд фонарей затеплит солнечной лучиной,
Как балерина восседая на плече.
Чуть дальше Зимний пишет зимние картины:
Метель в Сосновке, Охту, Муринский ручей.
Как вологодским кружевом подёрнута
Витая чугунина во дворах.
А Питер взглядом пятилетнего ребёнка
Следит как звёзды собирает детвора...
(G Sh)
Свидетельство о публикации №122122203092