Поросль Земли

Наша планета была,
так прекрасна! 
Но, как не старались,
всё было напрасно.

Мерою счастья
стало богатство.
Её разделили
на разные царства...   
 
Солнце сияет,
как раньше сияло, 
Но Землю оно
узнавать перестало.

Пастбища вечной
зелёной травы –
Минное поле,
воронки и рвы; 

Сгоревший массив,
не жилые дома... 
Нет жизненных сил -
кто-то сходят с ума.

Но просыпается
в почве зерно,
Сильнее и крепче
будет оно!

Сорной траве
в чистом поле не быть!
Землю родную
нам надо любить!

Детишек, как новую
поросль Земли,   
Должны воспитать мы
в добре и любви! 

22.12.2022


Рецензии
Очень понравилось!

Нина Шуркина   22.12.2022 11:41     Заявить о нарушении