17. 07. 2021 Пути Истории

    Для каждого и для всего народа, в основном,
Значение имеют пища, кров и перспективы -
Доступные, понятные даже простым умом,
Под них готовятся и планы, и активы.
Причуды одиночек мы в расчёты не берём,
Стабильность для развития послужит позитивом

    Устойчивость системы управления любой
Наличие обратной связи формирует,
Которая на выходе улавливая сбой,
Параметры системы управления рихтует,
Ценою незначительного изменения
Поддерживает заданное направление.

    Нормально для общественной  системы – эволюция.
Но если сбои не убрать, регулировка пропадает,
Грозя взрывной перенастройкой, - революцией!
Такое  редко созидательным бывает.
Обычно опыт мировой был и трагичным, и кровавым
И в этом вихре доставалось правым и неправым.

    Правитель мог не оценить свалившихся невзгод,
В дворце с оградою из силовых подразделений.
Протесты выведут из кухонь в улицы народ,
Организаторы возникнут, может даже лидер-гений…
Историю всегда творят из лучших побуждений,
Не просчитав, куда потом кривая заведёт.

    В России царской - годы в состоянии войны,
Устали от невзгод, лишений, поражений.
В  войсках большие массы вооружены
На фоне политических интриг и обострений,
С ущербным управлением и масштабами страны,-
Так что, царя не выручило даже Отреченье.

    Итогом – Революция с Гражданскою войной,
Жестокое семьи царя и близких убиение,
Борьба с религией, Социализм развитой,
Распад СССР, иллюзий и надежд крушение…
И Страстотерпцев царственных убитых – Освящение.
    Не дай бог никому ходить подобною Стезёй! 

14.07.2021 "Царские дни" в Екатеринбурге               


Рецензии
Слабость власти, предательство близких - приводят к такому результату.

Успехов!

Михаил Буреломов   23.12.2022 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и поддержку. Успехов!

Виктор Трифонов 2   24.12.2022 09:36   Заявить о нарушении