Я виноват
в холодной и безжалостной стране
я виноват, за то что я крестился
и не бродил в пустыне, черте где
я виноват за прадеда, за деда
за то что кокнули слюнявого царя
я виноват за Сталина, победу
за то что что шли мы к коммунизму зря
я виноват за мрачные гулаги
там где гнобили всех предателей, воров
за киевские мертвые овраги
за то что не нашел я нужных слов
да что там, виноват я за Ивана
Ивана Грозного великого царя
и за разгром, под Нарвой важных шведов
и за кровавый дым Бородина
я виноват когда великий кукурузник
громил несчастную и робкую страну
я виноват когда бровастый целовальщик
дарил мильярды в африканскую страну
я виноват за меченого Мишу
за беспределы при Бориске дорогом
я виноват когда сносило крышу
хотелось хапнуть и стать бондюгом
я виноват когда погнавшись за машиной
просрал я справедливую страну
сижу давлюсь поганой дерьмовщиной
и прожигаю в голове свою судьбу
я виноват, вот только перед кем я
за эту тавтологию винюсь?
перед кровавою старухою Европой
от подлости которой я тащусь
перед Америкой? Фанерно однобокой
с кусочками бетонной высоты
упившейся кровавым беспределом
и в ужасе, холодной пустоты
а может виноват я пред народом
что пережил кровавый Холокост
так нас в войну в пять раз больше погибло
но мы не плачемся, героев не вернешь
у всех других, истории похуже
подлей, кровавей, чем родной страны
у них и водка, в общем то пожиже
и не было великой целины
и не было народного дерзанья
и подвига народа для страны
одни лишь только слюни, притязанья
и оскорбленья русской стороны
так что винится не перед кем, нечем
есть только гордость, слава старины
а также есть надежда что излечим
мы перекосы буржуинской мразоты
Свидетельство о публикации №122122203012