Зимний костёр

Разведу костёр, холодною зимою,
Под кустом, чтоб ветер не задул.
Свежим снегом  лицо своё умою,
Уже дымок чуть едкий потянул.

Подброшу прошлогодних листьев,
Смолистых веток молодой сосны.
Озябшие кусты бросают взгляд, завистлив,
Тепло костра руками, ощущаешь ты.

Озорная искорка для меня сестра,
Пепел нагло так, на веточку залез.
От маленького этого, моего костра,
Мне кажется, согрелся старый лес.

8 февраля 2018 год


Рецензии