Лазурье, разлучье

Под музыку фортепьяно.
Ложатся в квартире спать.
И ёлка в гирляндах блещет багряно.
И сказку начнет,кто то листать.

И там за окном город фонарный.
И веет по карнизу окна позёмка.
Играет вальс в квартире старинный.
И сказка звучит,и блещет ёлка.

Когда всех расстояний перепутья.
Через года и десятки лет в городах.
Под вальс и сказку заблещет звезда лазурья.
Среда земли, встреч и разлучья.
За теми высотками в бетонных и грядах.
И вечно,в просторах и судьбах.
У мира его лучей излучья.
Нам вспомнится всё это в истекших годах.
Звезда лучи.
И всё наилучшее.
В тех зимних Российских снегах и льдах.
И станет в квартире высотной дышать чутче.
И глянешь с окна высотки кручи.
И вальс новогодний, заиграет в чудесных ладах.


Рецензии