Моя история

       Я встретился с самим собой,
       Поверьте, в жизни так бывает.
       Мой Я мне послан судьбой,
       Как будто роль мою играет.

       Себя увидеть, большая удача,
       Обрадовался встречи, как ребёнок.
       Но от себя ушел я, чуть не плача,
       Достал меня он до печёнок.

       За что мне это наказанье,
       Ведь прежний я, пацан хороший.
       Сбылись знакомых предсказанья,
       И этим сам я огорошен.

       Говорил тот больше, меньше слушал,
       Считался умным и правым повсюду.
       Без сомненья шел по чьим-то душам,
       Оставив след, как грязную посуду.

       Как дальше жить, теперь не знаю,
       Но, слава богу, что себя я встретил.
       Того, себя, без сожаленья отпускаю,
       Поминки по нему я сам отметил.

       Остался я один и, слава богу,
       Заставил себя думать головой.
       В жизни я теперь ищу дорогу,
       Что б никогда не встретиться с собой.

         13 марта 2018 год


Рецензии