Воспитание углом

         Всё по феншую: и место и время,
         Здесь каждый отмотал свой срок.
         Воспитания посеяно здесь семья,
         Все получили здесь жизни  урок.

         За любое хулиганское  деянье,
         Непослушность это, или шкода.
         Неминуемо ждало нас наказанье,
         Каждый день, в любое время года.

         Не одно здесь выплакано море,
         Наслушались такого эти стены!
         Казалось, что не пережить нам горе,
         Но наступали в жизни перемены.

         Осознав, что получили по заслугам,
         Проглотив обиды, слёзы и печали.
         Выходили мы к друзьям, подругам,
         Где, как героя все тебя встречали.

         Не помог ремень, не помогла и школа,
         Наказанье, как прерванный полёт.
         В угол отправляешься ты снова,
         Который, как родного, тебя ждёт.

            6 апреля 2018 год


Рецензии