В предчувствии весны

       Пригрело солнце, на душе светлей,
       В стылой луже голуби купаются.
       Пусть средь прошлогодних камышей,
       Тёплые деньки не затеряются.

       Воркует в луже стая голубей,
       Рыхлый снег их слушает украдкой.
       Зима уже и тише и скромней,
       Наступает ей весна на пятки.

       Гляжу на голубей, и дрожь берёт,
       Проворно прячу я в карманы руки.
       Скучать мне свежий  ветер  не даёт,
       Весной повеяло, и значит не до скуки.

       Я в;сел и сч;стлив, как прежде,
       Не прошу я другого уч;стья.
       Достаточно зёрнышка надежды,
       Чтобы засеять поле счастья.

            13 марта 2018 год


Рецензии