Раны планеты, раны души

Дома, что разрушены
– это беда!   
Счастье не сможет
вернуться туда.
Во что превратилась 
планета Земля, 
Скажут нам реки,
леса и поля.

Их раны придётся
веками лечить, 
Но знает природа,
как нас проучить: 
Голодом, холодом,
вечной зимой,
Новой простудой
и новой чумой.

Земле не помочь,
если молча смотреть,
Как гибнет она,
и проказу терпеть.
Лечить надо душу
и Землю спасать, 
Чтобы с орбиты
её не сорвать!

21.12.2022


Рецензии
Отличный совет!

Нина Шуркина   22.12.2022 11:40     Заявить о нарушении