Скотный двор

         Страна, как дойная корова,
         В плохом дворе, не кормлена стоит.
         Мычит протяжно, с виду нездорова,
         Бока запали, и в навозе хвост висит.

         Развалено хозяйство, телега без колёс,
         Лошадь, кажется, вот-вот подохнет.
         Заливается от злобы старый пёс,
         Да и лужа вряд ли там просохнет.

         Вся скотина смотрит, как свинья,
         От удовольствия, прищурив глазки,
         Под присмотром друга – кобеля,
         Сосет корову без стыда, и без опаски.

         От удовольствия похрюкивает боров,
         Глотают слюни все, кто во дворе.
         Визжит свинья, показывая норов,
         Ища, хоть что-нибудь, в пустом ведре.

         Во дворе все понимают, будет нелегко,
         Так недалеко и до невроза.
         Свинья сосёт  парное молоко,
         А остальным  достаточно навоза.

           16 мая 2018 год


Рецензии