Мгновение остановись!
/ Моей жене Лере /
Мгновения мчатся и падают в память,
Как в южных широтах с небес метеоры...
Оттуда не в силах след яркий изгладить:
Сверкают огнями пред мысленным взором...
Иной раз закружатся вихрем снежинок
В ночных пируэтах воображения...
Причуды, бывает, одной из пушинок
Внимания требуют долгое время...
Смакую тогда я... со вкусом подробности...
Как сладкое блюдо, искусный узор...
Слова и дыхание, нежности, колкости,
Касания мягкие, ангельский взор...
Как жемчуг, мгновения-воспоминания
Я перебираю ночными часами...
Ни блеск не теряют, ни очарования:
Нет-нЕт да ещё приукрасятся снами...
Легко увлекают меня за собой,
Чтоб длиться подолгу, дразня и лаская...
Метель за окном или дождь затяжной,
Пред внутренним взором картина чуднАя!
Звездою с небес или робкой снежинкой
Ловлю со всей страстью знаменья любви...
Вплетается меж поцелуев улыбка:
«О, Счастья мгновение остановись»!
____________________________________________
Далее: «Любви жаждет дух...» (http://stihi.ru/2022/12/26/53)
Свидетельство о публикации №122122200268