Приз

Приз
 
Заключённому премию дали,
За труды и лишения лет.
Но не блеском червонным медали
И не запахом жарких котлет.
 
От щедрот оскудевшего юга,
Что не выела как то война,
Донесла в север мокрая вьюга,
Помидор перепревший сполна.
 
Ехал долго в товарном вагоне,
Разгружался у стиснутых ртов.
Замерзал и отстаивал в вони
Он отдать себя призом готов!
 
Весовщик его взвесил в сомнении,
И в руке подержав, отдает,
Может годен он в суп и солении,
Но вот так, без сомнения, в рот?
 
Вот скривляется тело вопросом,
Пусть привычно теперь ко всему.
Или после, помучать поносом,
Или выкинуть все же ему.
 
Но сомнения выбросил, вьюгу
Заключённый раздвинул плечом.
Возвращался и после уж, другу,
Говорил что был счастлив, потом.
22.12.22.


Рецензии