Новый год - семейный праздник

Вот кот сидит под ёлочкой искристой -
обычный наш российский серый кот.
С утра уже прилизанный и чистый,
он точно знает: нынче Новый год.
Грызёт морковку кролик в клетке новой,
разглядывая тени на стене.
Пушистый, словно первый снег, и клёвый,
он тоже счастлив, думаю, вполне.
Хозяин, для животных дядя Ваня,
застолью ожидаемому рад.
Он чуда ждёт у ёлки на диване,
для храбрости уже чуть-чуть поддат.
Я всех троих люблю и всех лелею,
за них пойду на плаху и в тюрьму.
А кто из них мне всё-таки милее,
в году грядущем, может быть, пойму.

               
                Всех друзей и читателей поздравляю с наступающим
                новым годом. Пусть эти милые зверушки, символизи-
                рующие 2023 год, принесут мир, покой и счастье в
                каждый дом!


Рецензии
Какие тёплые стихи ,
Хоть на дворе морозно !
Коту и зайцу - пустяки,
Под шубкою жить можно !

Пусть дядя Ваня и поддат,
(так это - для веселья),
И Новый Год он встретить рад
С семьёю в воскресенье !

С Новым Годом ! Спасибо за стихи !

Владимир Денисов 2   16.01.2023 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Счастливого года Вам!

Надежда Князева 3   17.01.2023 06:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.