Значение кареатид

В лучах божественной красы
Реально ангельского вида
Стоит моя кареатида
В тунике, с грудью, обнажив
Свой белый яблочный налив
С левой, с сердца стороны.

Вся во плоти, из рода Ев
И держит, голову нагнув,
Судьбы гранитную плиту,
Ее руками подперев,
Подсунув руки под плиту.

Плита судьбы не тяжела
Когда на ней любовь, страна
Семья, еще одна страна - моей
Сестра на Марсе и Венере
(Кариатидам там не верят
На го'ре ящик на горе' - эцих! *)

Кареатид характер тих!
Моя кривой удержит стих!
А на плите - Луну и Солнце! Они -
По краям плиты, катаясь
Баланс судьбы мне нарушают
Качели сделав из плиты!

Покой моей ведь только снится!
За край пплиты возьмет рукой!
И обручальное кольцо
На безымянном - то порог!
Луна и Солнце не столкнутся
Не упадут ко мне в острог!

Страхую я кареатиду
За ней стою, держу плиту
И забываю что она
Возбуждается на наготу...

(*) "Эцих" - ящик с гвоздями для наказания в Киндзадзе.
_________
22.12.22. Из отправленного в печать.


Рецензии