Хотела конкурс объявить
Я книгу подарю тому,
Кто мне колонку отогреет.
А это, видно по всему,
Не каждый человек умеет.
Но вот, не знаю по чьему веленью
Из крана вдруг закапала вода.
Потом струя настолько осмелела,
Что стала сильной – такою, как всегда.
Колодезь я в тот вечер утеплила.
Хоть дождь на улице недобрый лил.
Чтобы морозу неповадно было,
Меня опять оставить без воды.
Жаль, никого я не отблагодарила.
Никто же не был чуду этому свидетель
Природа, видно, жалость проявила,
Она ведь наш и друг, и благодетель.
Свидетельство о публикации №122122202534