Состарились, мудры не горды, сквозняки в квартирах

Чашка с коричневым кипреем.
Дома с ароматом печным.
Надышим в сырых сквозняках не заболеем.
В сонном,стылом городе с настом снежным.

Там садятся молодые люди в такси.
И по выходным в парках гуляют.
И возвращаясь с прогулок,пьют чая кофе эликсир.
А над ними сквозняки в квартирах витают.

И в старых со сквозняками квартирах.
Что обжили на кухнях и не покидают.
Говорят о былом их слова на зимних ветрах.
Речью сумрачной тают.

Или ещё прожив эпохи.
Смотрят на старые фото ,много повидав.
И состарились в морщинах,лица усохли.
Что там счастья ли ожидав.

И им помогают таблеток крохи.
Аптечных пилюль, не молоды.
И мудрость и огорченье во вздохе.
Состарились,мудры не горды.


Рецензии