22. 12. 22

Зима, ты вся прекрасная…
холодная, морозная,
безликая, контрастная
ужасно виртуозная;
короткая, но длинная
ночами светло-лунными,
играя чертовщинами
безумными как умными;
с салазками и лыжами,
заносами, сугробами,
носами в кровь разбитыми,
иные игры пробуя
коньками и ледышками,
метелями и вьюгами,
испариной под мышками,
печными дома звуками;
ночными увертюрами
широкая и властная,
из серебра гравюрами.
Зима, ты тем прекрасная…


Рецензии