Мальчишки играют в войну

Мальчишки всегда играют в войну.
Бывает так всюду, это нормально.
Включились сейчас они не в игру,
Сейчас происходит это реально.

Приветствие вызывает слезы:
Пацан стоит с флагом, как в карауле.
На танковый шлем вы бы взглянули.
Провожает войска – уже морозы.

Машины тормозят, броня - танки,
Благодарят за проводы такие.
Поднимают интереса планки,
Теплей от таких сыновей России.

Свои дети за спиной остались,
Еще недавно купались в нежности.
Пути бойцам иные достались:
Уедут, долго будут в безвестности.

Не знаю я, как сложится судьба
Мальчика луганского Троицкого.
В сердцах детей живет героика.
Спаси, помилуй – к Творцу моя мольба.

Не только он, разные имена.
Отличен возраст, это видит страна.
Машут вслед войскам флагом и рукой.
Хочется руку пожать  за шаг такой.

На разных трассах ребятки стоят,
Достойно держат российские флаги.
Истории их по всей стране звучат,
Идет правда из жизни, не с бумаги.


Рецензии