Песня бродяги

Бродишь, бродишь, бродишь,
На заре выходишь,
На рассвете манят чудеса вдали.
Вёрстами по кругу,
Натянув подпругу,
По ухабам бродят Счастья короли.

            Ты шагай, шагай, бродяжка,
            Даже если будет тяжко.
            Над землей взлетают в небо
            Яркие шары.

Бродишь, бродишь, бродишь,
Счастья не находишь.
Тропки исчезают вдоль Седой горы.
То помеха слева,
То дырявый невод,
Черви, а не трефы у слепой игры.
 
            Ты шагай, шагай, бродяжка,
            Даже если будет тяжко.
            Над землей летают в небе
            Яркие шары.

Бродишь, бродишь, бродишь –
Были вёсны всё же,
Стоит оглянуться на краю зимы.
Полустанки трапа –
Вехи без антракта,
Нам не взять у жизни счастия взаймы.

             Ты шагай, шагай, бродяжка,
             Даже если будет тяжко.
             Пусть летают над землёю
             Яркие шары!

Бродишь, бродишь, бродишь…
Заслужил ты, вроде ж… 

14.12.2022


Рецензии