***

Мир затих, оживая от тёмной ночи.
Отряхнулся, как кот, от мрака, конца, метели.
Он сидит до утра у моей постели,
Бережёт меня пуще равных прочих,

Думает, мне за это гореть в аду.
Но ни ада здесь нет, ни рая
(Не существует того, о чем мы не знаем).
Ну, раз не существует, то не пойду.

У него всегда есть козыри в рукаве,
У меня - лишь немного горячих слов.
Месяц взрезает небо, как апостроф.
Мир молчит и гладит по голове.

А дорога вьётся, как серпантин,
Огибая реки, овраги, сваи.
Мы не знаем, но всё это нас спасает.
Темнота оступает. Лёд плавится. Мы летим.

22.12.2022


Рецензии