Профессор кислых щей

Наобум, без подготовки,
Несуразно и не ловко,
Не серьёзно, безрассудно,
Опрометчиво подспудно,
Не подумав, на авось...
Результат : всё вкривь да вкось.
Как не вникнуть в дела суть,
Ненадёжен этот путь :
"За здоровенько живёшь,
И не сеешь, и не жнешь".
С кондачка, без понимания,
Мало - мальского старания.
Тяп - да - ляп и кое - как :
Здесь промашка, там впросак.
Криворукий дилетант -
Легкомыслия гарант.
05.11.22.


Рецензии