О путешествиях

Утро. Рано. Тень кругом.
Холод ищет жертву.
Шею оберну платком,
Встану против ветра.
Льдинки-стеклышки летят,
Раня нос и пальцы.
В небе чайки просвистят,
Что им до скитальца?
Каждым шагом меря путь,
Буду слепо верить –
Шар земной не обогнуть,
Кому есть что делать.


Рецензии