Колодезный луч в воде

Колодезный луч в воде.
Во дворике с камешками колодец.
И неба синева на высоте.
И светит лучевой протуберанец.
И дом ответит окном жёлтым пустоте.
И зазвонит унылый над округой колоколец.
Колодец с солнцем заблестел.
Поможет мне кипрей от тягостных бессониц.
И пласт из гравия и глины захрустел.
И ветерок прошел с лучом вдоль сумрачных оконниц.
И там пустырь жердины у околиц.
И вербы населяют птиц.
Там город и поток машин и улиц.
И всё пылит или ветерок сыреет.
Среди звёзд числа их тысячниц.
Что не разобрать наших во тьме лиц.
Все дни в одно слились.
Но там с утра светлеет.


Там далеки облака над двориком.
Угрюмые дни в доме сумрачны.
И сырь влезает в дома кирпичные стыки.
И травки сквозь бетон растут выточены.


Рецензии