Луговое

А у нас в деревне тихо - тихо
Благодать, не видно не души.
Наша речка тихая "Углиха"
В лёд оделась, дремлют камыши.

Из трубы валит парок морозный,
День спешит назначить много дел.
И гудок чуть слышно паровозный
Поезд мчится - бег его удел...

За окном в сиреневом рассвете
Слышен лай, да блеянье овец
И лежат на вышитом кисете,
Спички, приготовил что отец...

Он спешит, как только луч заглянет,
Улыбнётся хмурое лицо,
Ботожок его в дорогу манит...
"Добрый день, скрипучее крыльцо?"

И уйдёт дорогою знакомой.
Там где ждут подручные его,
Наковальня и металл калёный,
И на сердце радость от того...


(Моему отцу: Смолич Вячеславу Антоновичу)


Рецензии