Ах, сколь красив зим миг и сладок...

Ах, сколь красив зим миг и сладок: 
Звездой горит фонарь ночной,
И снег блестит озёрной гладью
Так, словно льётся свет луной!

Но то, не то, что мило глазу,
И льётся дождик ледяной,
Им обращая часто в сказку,
Миг, что назначен быть бедой.

И ты спешишь, забыв опасность,
Своей заветною мечтой
Сочтя сей миг, им счастлив пасть, но,
Порой, в объятия не той.

И льётся дождик ледяной.

22.12.2022.


Рецензии
Очень красиво!
Благодарю!

Татьяна Кириличева   16.01.2023 05:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Алим Старков   16.01.2023 23:01   Заявить о нарушении