Эпоха в страницу

Мы станем историей средних веков.
Потом,материнской системы.
За тысячи звёзд,средь чужих облаков,
Откроются школьные темы

Активные парты расскажут про нас.
Про дикость войны и религий.
Покажут про голод и правящий класс.
Про гениев пишущих книги.

Поди заучи,как планета звалась,
Когда там с десяток названий:
-"По-моему грунт.Или,может быть,грязь."
В мифической дымке преданий.

Слистнут миллион галлактических лет,
В страницу на школьном экране.
Там жили в седой,докосмический век,
С делёжкой Земли в этом храме.

22.12.22.Борисыч.Агалатово.


Рецензии