А ты, фонарь, свети для них, свети

Зачем фонарь мешает спать средь ночи,
покачиваясь мерно ветру в такт,
молчит,и говорить со мной не хочет,
мигает глазом ,отдаляя мрак.

Стоит один,в таинственном безмолвьи,
очерчивая радужно круги,
он чувства долга преисполнен,
задача-чувств огонь зажги.

Гуляя по ночным дорогам
влюблённые глядят на фонари,
рассвет прогулки станет эпилогом
а ты, фонарь, для них свети, свети....


Рецензии