Найди в саду июньском...

       /архивное/

"Нужно ли гордым людям
Завтрак носить в постель."

/Сергей Ширчков/

Найди в саду июньском душистые цветы
Цирюльником-флористом побудешь нынче ты
И завари мне кофе... К нему порежь лимон.
Пускай напиток будет немного подслащён.

В постель его (горда я) не нужно подавать.
Появится желанье меня нарисовать,
рисуй пока изящна, и в профиль и анфас.
И объявляй войну тем, кто скажет, что: "не айс!"

Отыскивай большие красивые слова,
пусть кружится, хмелея, от счастья голова,
будь нежен, обнимая, неисправимо смел,
чтоб ангел удивлённый, смутившись, покраснел.

И говори мне: – Властвуй, целуй и хорошей!
Амур из-за портьеры отыщет в нас мишень,
сердцам совсем недолго осталось в такт стучать,
но потерял мальчишка и стрелы, и колчан.

*-----
В иллюстрации коллаж по картинкам ИНЕТа – мой.


Рецензии
Ты по-прежнему прекрасна
И изысканно нежна,
Над тобой зима не властна,
Там, где ты, всегда весна.
.....
Найдёт амур колчан и стрелы!
))

Ал Еф   28.12.2022 16:45     Заявить о нарушении
А твой экспромт очень симпатичный, но ты мне польстил... Благодарю сердечно!

Амуры ещё те хитрецы!

С предновогодними пожеланиями здравия, мира, благополучия, душевной теплоты и уюта в доме!

Наталья Шалле   30.12.2022 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.