Зима и вражда

Зима проступает морозной заплатой
На маленьком дне и поникшей красе,
Шмелей, пауков и комариков спрятал
Холодный властитель в лесной полосе.

Засыпаны снегом дорожки и даты,
Плетусь, спотыкаясь, в закате судьбы,
Покой равнодушия снежности платой
За мир неустроенный, бывших гробы…

Укутались люди добротной одеждой,
Носы засопливели, трудно идти,
Рождение, смерть – человечество между,
Старается выжить на тяжком пути.

Зима и вражда удивительно схожи,
Несут населению холод и вред,
Хочу миролюбия, лета, негоже
Разумности мёрзнуть, бороться за бред.


Рецензии