В ней всё было не так

В ней всё было не так. Говорила не то,
Да и делала всё как не должно и глупо.
Очень часто она раздражала его,
И поэтому он мог ответить ей грубо.

Он вступил с нею в брак, но единство прошло
Как-то быстро и как-то совсем незаметно.
Как могло статься так? Он с ней жил, как чужой,
А то чувство, что было, исчезло бесследно.

Она деток своих до него подняла,
Было поздно ему им отцом становиться,
А она же стать мамой прекрасной смогла,
И за это одно можно было влюбиться.

Поначалу работа вносила ритм свой,
Месяца проходили средь стужи и моря,
Но зато были встречи с любимой женой
С той, с которой не знал он печалей и горя.

А когда срок пришёл получать пенсион,
Стал жить тем, что его увлекало, манило…
А её интересы: Бог, дети и дом,
Да старушки, которых кормила и мыла.

Она часто молчала, виной тому слух,
Что с годами всё больше и больше теряла.
Да и он к её чаяниям также был глух,
Но его душа этого не понимала.

В ней всё было не так, как казалось ему,
А она вновь на встречу с детьми уезжала…
Только сердце его не познало судьбу,
Что жена его дом на всегда покидала.

А когда-то открылось, и время прошло,
Всё, что было не так, в ином свете предстало.
Это сердце его искажало тепло,
Что душа самой лучшей жены излучала.

16.09.2022 © Александр Харчиков
картина художника Алексея Головченко


Рецензии