Круг ненастья, о зимней России

Остывает земля зимой.
Это круг ненастья.
За российской выстуженной страной.
В снеговой равнин власти.

Остывает земля и медлит.
В доме с песенкой трек.
И поёт за окно и вьюжит.
Ветер зимний всего поперёк.
У кристально зерцальных рек.
Словно сон налетает на век.
И России дорогу заметает белеющий снег.

И мой дом с жаркой печью.
Всё дымит в воздух сонный.
И я пью кипяток кипрейный ночью.
И гляжу на блеск звёзд благосклонный.
И простор снеговой однотонный.
Всё летит в равнин путь неуклонный.

И в домах люди зимних.
На кухнях греются и готовят снедь.
Что их предки были странники равнин заунывных.
И получали у царей копеек медь.
И обогревали избяную копотную клеть.
Что им так жить,как им не болеть.
И их дом их продолжает греть.
И сидят на кухнях и ведут отповедь.
Продолжают звёзды синие гореть.
И говоришь о былом,это приветь.


Рецензии