Вопреки

"Однажды мне сказала ты: " Люблю тебя я Вопреки'-
У той Любви, что ''Вопреки" зовётся
Границы нет, Ей нет Цены!"
А. Я.
-----------------------------------
"Я Вопреки люблю..,
А это больно так..,
Ведь нет надежды на взаимность..,
Какая в ней цена?
Ты знаешь, что никак
Брешь не пробьёшь, попав в немилость
И знаешь,
Что не будет ничего -
Любовь должна взаимностью питаться..,
Я ведь могла бы одарить того,
Кто хочет дать тепла, заботы ,
Счастья..,
Но Вопреки всему, я чувство расточать
Готова на какую-то такую
Любовь к тому, кто даже не желает знать
Меня..,
Пока ещё живую -
Ему плевать, что изнываю я,
Что не могу душе найти покоя,
И Вопреки всему готова ждать,
 Грозя
Сойти с ума от грусти, и Духовного застоя,
Что хочет вырваться наружу -
Из груди,
И подарить себя тому, кто не на фронте,
Не в долгом плаванье,
Не к Богу на пути..,
А просто на  лице его написано " не  троньте"..,
А мне что  делать?
Вопреки всему
Плетусь  за  ним,  готова унижаться
И взгляд  ловить, и преданной ему
Зачем -то  быть -
Пришлось  лишь удивляться
Такой  любви,  которая  ярмом
Висит  на   сердце, и  нещадно  тянет-
Нет  радости,
Полёта в чувстве  том -
Вся  жизнь -
Сплошным лишь  ожиданьем станет..."-
Сказала  женщина,
Смахнув с  лица слезу
И мне  от слов её  так  грустно стало -
Любить прекрасно!
Только  ни к чему
Дарить её  тому, кому  ты  безразлична стала...

@ Наталья Анищенко декабрь 2022


Рецензии