Вновь дождливыми ночами

Вновь дождливыми ночами,
по проспекту, не спеша,
идет гордо Осень... Леди,
а в туман плывет Нева.

Тонкий зонт, в изящной шляпке,
в дымке тают острова...
Лист багровый льнет к перчатке,
листопад мчит в облака...

Ветер волосы взлохматит,
рыжий цвет всегда в цене.
Дождь вину свою загладит,
возвращайся... Хоть во сне!

Вновь под звездными ночами,
по проспекту, не спеша,
Невский покидает Осень
и грустит, грустит душа... 


Рецензии