22-ого декабря

22 ДЕКАБРЯ
Ну, вот опять...
И ночь пойдёт на убыль,
Дни станут прибавлять,
Подешевеет рубль.
   Вновь зацветут сады,
   Заколосится жито.
   И снова жди беды,
   И снова карта бита.
А что опять не так?
Я верно говорю.
Жизнь снова гонит брак,
И я не то творю.
   Нет бы писал стихи,
   Не трогал бы Природу.
   Опутали грехи,
   Хоть с головою в воду.
Но в воду прыгать лень,
Июнь я жду без боли.
Когда там длинный день?
22- ого что ли?
   Там мы покажем прыть...
   Скажи Марина, Валя, Дуня?
   Вот только бы дожить
   До этого июня...
22.12. 22г. Ф.МАТИШЕВ
НАШЕ ДЕТСТВО
Мир этот так Создатель сотворил,
Есть, правда, признаки кокетства,
Но кто бы что не говорил,
А времени нет лучшего, чем детство!
   Забот, ну, ровным счётом никаких-
   Оденут и накормят, и напоят,
   А ты ещё и ангелом для них,
   Хотя, по правде и не стоит.
Но в детстве есть одна беда.
Они, как молнии проходят
И эти детские года
Затем лишь душу колобродят!
   Оно, как зеркало для нас.
   О всём напоминает.
   Всё в этом детстве в первый раз   
   Случается... Бывает...               
         22.12.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии