Смычок
И отдавать котят,
И продавать щенков –
Загад совсем не богат.
Быть ретроградной скобой,
И приручать котят,
И научать щенков–
Не жертвовать собой.
И оживлять ничком,
И приводить котят,
И приютить щенка –
Скрипочка от смычка.
И грандиозно чумить,
Поверия возносить,
Избыть нахожих калик,
Без котов и щенячьих брызг.
Скрипач найдёт полутон,
Который им сочинён,
"Авве" – в голос щенок,
"Мяиа" – вторит коток.
И калики-собратья',
И ходят они не зря,
И помнят они скрипача –
Смычка царя-слепача.
07.12.22
Свидетельство о публикации №122122201490