Интересный сон
В дверь мне постучали.
Дверь открыл-разинул рот:
Что не ожидали?
На пороге кошелек,
А вокруг денжата.
Вынул с сумки "пузырек"
Заходи, ребята!
Ошарашен я стою.
В дом ко мне шагают.
Челюсть нижнюю свою
Как закрыть не знаю
Что стоишь, разинув рот?
Принимай подарки!
Режь быстрее бутерброд,
Выпьем мы по чарке.
Побежал на кухню я ,
Стол им накрываю.
Сыр, колбаску режу я
И оху.....ю!
Кошелек толкает тост-
Чтоб жилось богато!
Никогда не вещай нос!
Налетай, ребята!
И денжата в тот же час
Вдруг ко мне прилипли.
Я на них скосил свой глаз
И сказал охрипло.
Ну дела под Новый год!
На яву во сне ль я?
Бес попутал или черт,
Вроде не с похмелья.
Кошелек дает ответ -
Трезвый ты, дружище!
И поэтому совет-
Забирай деньжища.
Ночью темною пойдешь
Закопаешь в яме.
Раза три потом плюешь-
Деньги растут сами.
Год растут , растут и два.
Лучше не тревожить.
Пенсию свою едва
Получить ты сможешь.
Мужики у нас в России
Не дождавшись пенсион,
Мрут как мухи, обессилев,
Унося в могилу стон.
Соберет родня соседей.
Помянуть ведь надо всеж!
Раскопают деньги эти,
На поминки хватит мож!
.. Я проснулся. Удивился.
Интересный сон приснился!
21.12.2022
Свидетельство о публикации №122122201383