После Вас...

(По Полине Санаевой)

Полина поделилась впечатлением:
Квартиру как-то раз она сняла,
В которой раньше проживала женщина;
Одна, без близких. После умерла.

Там мебель, вещи - всё было оставлено;
Казалось: вот войдёт хозяйка вдруг...
Так неуютно в этом ожидании
Полине было оставаться тут.

Календари, чужие фотографии;
Бокалы разноцветного стекла,
Заметно бывшие в эксплуатации-
Без треволнений жизнь хозяйки шла.

О дедушке той дамы книги толстые-
Он в партии фигурой крупной был...
Тут мысль пришла Полине:"Будет холодно,
То можно ими протопить камин."

Тоскливо стало ей: что ж получается?
Умрёшь - и то, что дорого тебе,
Теряет ценности материальные;
Всё мелочь это для других людей...

Она копить решила - впечатления!
ТАК жить сейчас, чтоб было вспомнить что.
А вещи - моде поддаются, тлению;
И не имеют ценности потом.

Наталия Михайлова 879
23 ноября 2022 г.


Рецензии