Горы, снежные вершины

Горы, снежные вершины..
Подпирают облака..
А меж гор видны долины..
И течёт, бурлит река..

Край простора своевольный..
Чистый воздух дух пьянит..
А душе слышна свобода..
Сердцем.. небо говорит..

Здесь слова слышны простые..
Что идут строкой стиха..
О любви.. А в небе синем..
Проплывают облака..

И душе легко, отрадно..
И величие здесь всё..
Чувств природа необъятна..
Дышит красотой.. живёт..

Чуть поодаль Каспий волны..
Разгоняет в песнь ветров..
И волнует... море воды...
Льнёт в утёсы берегов..

Рыбаков видны лачуги .
Сети.. сохнут на песке..
Волоком баркас,..как дружно
Тащат.. мужики к воде..

Парус на воде белеет.. .
И такой душе простор..
Солнце с выси нежно греет..
В дымки лёгкой горизонт..

Чайки кружат над волнами..
Ловят отблеск чешуи..
Серебро.. морей дарами..
В рыбные дела.. найти..

И бросаясь с неба в воду..
Уж с уловом рвутся в высь..
Пеленгас ли в клюве что там..
Счастье.. ухватив за жизнь..


Рецензии
А я так много писать не могу. Вот смотрю на облако и получается только:
Жизнь, как облако
спящее на вершине,
медленно тает.
С теплом,МП

Марина Поттер   22.12.2022 13:41     Заявить о нарушении
С теплом взаимным..

Вася Труш   22.12.2022 14:06   Заявить о нарушении