Стихи для домашнего чтения 22 декабря 2022г

Мама. Мамочка, Мамулька!
Где ты, с кем ты, как дела?
Я твой маленький сынулька,
Что ты в муках родила.

Мы вдвоём с сестрой остались
Землю грешную коптить,
С Сашкой, с Колькою расстались,
Не смогли сберечь, прости.

Вы там встретились, наверно,
В вере я не так силён.
Но веду себя не скверно,
А в поэзию влюблён.

Гале нашей в "прошлом годе"
Отмечали юбилей.
Ну, а твой сынок Володя
Пишет строки о земле,

О природе, и погоде,
О любимом Волочке.
Стал известным я в народе
Мысли разные в башке.

Неспокойно на планете,
И природа уж не та.
Страшно стало жить на свете,
И всё это неспроста.

Неспроста славян стравили
Янки, чёрт бы их побрал!
А в России строят виллы,
И награбили добра

Олигархи-нувориши,
И чиновники-ворЫ.
Заварили суки кашу,
Расхлебать бы до поры!

До победы, мама, слышишь -
Отступать нельзя теперь!
Поцелуй там папу Мишу,
Ну а я сгоняю в Тверь.

Но на следущей неделе,
Или в этот выходной.
Я сейчас всегда при деле,
И совсем не пью вино.

Я свою цистерну выпил,
Может даже не одну.
Эх, родная, как мы глупо
Разбазарили страну.

Близок локоть, не укусишь,
Павших русских не вернуть.
Подавились янки кушем
Мне сегодня не уснуть.

Ведь твоя година, мама,
Самый малый день в году!
Вовка тоже малый самый
В многочисленном роду.

Быть добру, моя родная,
Род плодится и живёт,
И в России, не в Синае
Он встречает Новый год!

Мама. Мамочка. Мамулька.
Ты нас в муках родила.
Передай привет сынулькам,
Кате, папе! Как дела?


Рецензии
Трогательно, Володя!

Игорь Белкин Странные Вещи   24.12.2022 09:37     Заявить о нарушении
Я от души писал.

Владимир Соколов-Бунтов   24.12.2022 10:50   Заявить о нарушении