Жук и мотылек

Дрожит под ветрами
Младой мотылек,
Его может ранить
Засохший листок

Но жук толстокожий
Под панцирем скрыт
Проткнуть невозможно
Его крепкий щит

Сказал мотыльку
Смеясь, старый жук:
"Легко красоту
Уничтожить, мой друг!

Не лучше ль покрыться
Надежной броней,
Чтоб зря не томиться
От боли пустой?"

И вот что ответил
Наш тонкий чудак:
"Вся жизнь-это ветер,
Искусство-вечно!

Красота-это чудо,
Что я в мир привношу,
Для нее я родился,
Для нее и умру!"


Рецензии