Сотканный с воздуха снег невесомый...

Сотканный с воздуха снег невесомый
Плавно с бездонной летит высоты.
Робко мелькает в оконном проёме
И заметает былого следы.

Осени листья укрыл белым пухом,
Заретушировал густо свинец
Неба, где пляшет фокстрот завируха
Да гастролирует ветер - певец.

Времени ход безудержно несётся
По коридорам холодной зимы.
Водоворот заунывных мелодий
Нотами кружится средь кутерьмы.

Солнца не видно и лучик не греет.
Панцирь из льда засверкал на реке.
Тут развернул ветер бархатный  веер...
Стужей повеяло в березняке.

Бьётся в силках с оглушающей силой
Белыми крыльями дико метель.
Тоненькой кистью малюет нам мило         
Чудо - пейзажи густая пастель.

Путь до порога весны будет трудным...
Через морозы, снега, холода.
Ну а сейчас....  у камина уютно,
Где мне в окошко мигает звезда.


Рецензии