Платье XL
За окном - игры в прятки с судьбой.
Снег - идёт. Снег не тает - металл.
Кто - то год, что уходит, украл.
Человек укрыл небом от пуль.
Он забыл, что декабрь - не июль.
На груди снова бронежилет.
Он один. У него дома нет.
Плачет пёс у тебя за спиной.
Дождь, как голос - за тёмной чертой.
Пёс услышал взрывную волну.
Он завыл, словно волк, на луну.
Кукла спит в простыне прошлых дней.
На коляске - цвет крови сильней.
Просто вспышка - дыхания нет.
На губе - безысходности след.
Состоянье амёбы внутри.
Кровеносным сосудам - пари.
Города, как назад корабли.
Не хватает фатально любви.
Электричество гаснет в окне.
Счётчик жизни в незримой тюрьме.
Сковородка с яичницей спит.
Одиночество ёлкой горит.
Полотенце утра в душевой.
Задыхается в комнате соль.
Ночь темна, словно платье XL.
На щеколде от города дверь.
Распадается мир на куски.
Пишет Бог о тропинках весны.
Тихо плавится сыр на огне.
Крик протяжный "Нет лютой войне".
22. 12. 2022.
Свидетельство о публикации №122122201076