Какие бы не строили мы мины...

Какие бы ни строили мы мины:
«Какое лидерство?», «Ну, что вы?», «Что за дичь?»,
Но ведь в карьере собственной вершины
Мечтает каждый иногда достичь.

И  кто-то будет что есть сил стараться,
К то-то трудом, а кто нечестною борьбой,
Но только будет всё равно пытаться
Превознестись над чьей-то головой.

Но одному пробиться очень сложно,
Ведь одиночки здесь наперечёт,
И карьерист, насколько это можно,
К аких-нибудь попутчиков берёт.

И среди них бывает покровитель,
Кто обеспечит безопасность и уют,
Второй трудяга, третий — просто зритель,
Его при первой же возможности сольют.

Всегда найдётся, кто дорогу знает,
Ему всегда известны все пути,
Но в трудный час он также вас сливает,
Мол, с вами больше некуда идти.

И этот путь мы выбирали сами,
Но только вот, куда не погляжу,
Повсюду виноват — один Сусанин.
И мне он сразу не понравился, скажу.

17.09.2021


Рецензии