Рецепт счастья... розовый
Я в банки лето закатаю -
Варенье с лепестками роз
Подам гостям зимою к чаю.
Подарок лета январю -
С ним нестрашны зимы угрозы:
В водичке сахар растворю,
Смешаю с лепестками розы.
Варю на медленном огне -
Каких-то полчаса кипенья,
Остынет и готов вполне,
Поднимет сразу настроенье!
Но лепестки - из чайных роз,
В других поменьше аромата,
Зимой не страшен тем мороз,
Чья кухня розами богата.
И, если розы подарил
Любимый вам на день рожденья,
В ответ не тратьте много сил,
Сварите с лепестков варенье!
Подайте к чаю, к молоку -
десерт из роз прибавит счастье?!
В одном я точно не совру,
что поцелуи будут слаще!
Свидетельство о публикации №122122201034
Хочется попробовать варенье!
И от счастья не откажешься!))
Спасибо, за удовольствие, замечательный стих!
Радости и настроения!
С теплом, Аля
Аллэд 05.06.2024 19:29 Заявить о нарушении