Растлением

Растлением пахнут пальцы и спички,
Помойные зраки ползут на фасад,
Весь мой кадавр серой напичкан,
Мысли - как псы, утекают назад.

Люди очищают кишечник от вздора,
И от вмешательства тушки хранят,
Не пуская к себе грязь заборов,
Не ведая чистой разрухи огня.

Я достаю из кармана листочек,
Пишу на нем что-то без языка,
Я бросаю его на обочине,
Ведь в склизкую глину сбегает строка.

Некто с портфелем, засевший на суку,
Готовый залить мне лицо угрозой.
Я наступаю ботинком в тоску
Да и протыкаю свой лоб занозой.

Всё ниже - я вижу, ступенек уж нет,
Ушли все отметины, флаги, рассказы.
Кривизнами прерван сыпучий памфлет,
Замерли в воздухе последние фазы.
Искажённые в спуске текстуры
Слились в тараканий салат,
На зубах хрустит выкидыш культуры,
Я сжимаюсь в комок и соседних палат
Болтовни я не слышу.
Напротив -
Земляные тиски, грызуны и грибницы,
Я уже не смогу когда-то быть против,
Увязая в уютной, согретой и певчей гробнице.


Рецензии