Я тебя очень обожаю

Тебя я очень обожаю.
Ты так прекрасна, просто жесть.
Живу, тебя одну желаю.
Об этом, прелесть, эта песнь.

Чего не делаю — ты рядом.
Твой образ звёздный в голове.
Я приближаюсь к родству с летом;
О! здесь тепло и в декабре.

Уж каждый миг рождает пламя —
Твой образ в разуме моём.
Несчастий выброшу я знамя —
Коль мы с тобой будем вдвоём.

Уже я счастье зазываю —
С тобою к нам с звёздных небес.
Уже немного я мечтаю:
Что моим горестям конец.

С тобой я впрямь перерожусь —
Для светлых, добрых дней.
Видишь, как я, прелесть, стараюсь
Чтоб ты навек стала моей?

 Автор сего — Данте де Анри


Рецензии