093. Куртизанка

У каждой женщины своё предназначенье -
Одни рождаются, чтобы детей рожать,
Другим же всё ж по Божьему веленью
Назначено, чтоб телом торговать.

У куртизанки жизнь своя, особая -
Очаровать мужчину, дать ему блаженства час,
И получить вознаграждение-пособие,
Чтоб украшать себя, приятной быть для глаз.

Что их судить? Они идут своей дорогой,
Что ждёт их в старости - не думают они:
Хотят за *труд* свой скопить богатств немного,
А смерть придёт - ведь умирают не они одни.

Что до детей -имеют многие своих детишек,
И отдают на воспитание другим, содержат их,
А, если есть богатств, что *заработали* излишек -
Выходят замуж, и любят их не меньше, чем других.

Куртизанки! Есть очень знаменитые, их обожают,
Им почести, как королевам, воздают -
О них, конечно, пишут много, хвалят и ругают,
Но в женском обществе такой есть институт.

П.К.


Рецензии